Tutup akhir pekan dengan hidangan yang istimewa, yuk. Tidak perlu keluar rumah, kita bisa menghidangkan menu ala resto dengan resep Ayam Charsiu ini, lho! Langsung sajikan saja untuk buktikan rasanya.
Durasi 90 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Charsiu:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan kecap ikan. Diamkan 30 menit.
2. Oven ayam dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 60 menit sambil dioles sisa bumbu dan ditutup alumunium foil sampai matang.
3. Saus, panaskan minyak, bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan saus charsiu, madu, angkak, bumbu ngohiyang, minyak wijen, saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk-aduk sampai meletup.
5. Siram saus di atas ayam.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Dengan Tips Ini, Semua Orang Bisa Membuat Ragout Super Enak Untuk Isian Risoles)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR