Enggak Sulit kok membuat resep Cake Kukus Cokelat Biskuit yang lembut dan manis ini. Rasanya juga dijamin enak, karena paduan bahannya di dalamnya betul-betul pas. Yuk, kita intip resepnya.
Durasi 45 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Kukus Cokelat Biskuit:
1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Panaskan margarin sampai leleh. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate dan cokelat pasta. Aduk sampai larut.
4. Tuang campuran cokelat sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk sampai perlahan.
5. Tuang 1/2 bagian ke dalam loyang loaf 24 x 10 x 7 cm yang dioles kertas roti tanpa dioles margarin.
6. Tata biskuit sepenuh kue. Kukus di atas api seddang 10 menit.
7. Tuang sisa adonan sambil diaduk perlahan. Kukus lagi 15 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Jadi Menantu Kesayangan, Sandra Dewi Dimasakin Mertua, Menunya Bikin Ngiler)
(Baca juga: Awas Moms, Jangan Menaruh Helm di Kaca Spion, Ini Bahayanya)
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (1))
(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR