SajianSedap.grid.id – Mau membuat nasi goreng?
Sebelum membuat, simak tips berikut ini agar nasi goreng tidak menggumpal.
Nasi goreng yang menggumpal pasti akan mengurangi cita rasanya.
Soalnya tidak semua bulir nasi terlumuri bumbu.
Belum lagi tampilan yang kurang menarik.
Agar tidak salah lagi, yuk, lihat tips di bawah ini!
1. Gunakan beras pera
beras pera adalah beras yang paling pas untuk dijadikan nasi goreng.
Soalnya beras pera tidak akan menggumpal saat dijadikan nasi goreng.
Berbeda dengan beras pulen yang lebih lembek sehingga lebih rentan menggumpal, terlebih saat dijadikan nasi goreng.
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR