Penjual takoyaki memang banyak. Namun, membuatnya sendiri pasti lebih isimewa. Gunakan resep Takoyaki Lapis Keju yang sudah teruji ini. Dijamin hasil takoyaki buatan kita langsung habis diserbu.
Durasi 45 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Takoyaki Lapis Keju:
1. Kocok lepas telur. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Tuang ke campuran tepung terigu, baking powder dan garam sambil diaduk rata.
3. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Tambahkan isi. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.
4. Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang.
5. Saus, rebus susu masukkan keju slice sampai keju larut. Angkat.
6. Sajikan takoyaki bersama saus dan taburan tobiko.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Cara Makan Anak Rio Dewanto Ini Membantu Tumbuh Kembang Agar Ia Cerdas)
(Baca Juga: Begini Cara Menghilangkan Fibroma dan Kutil di Kulit Tanpa Operasi)
(Baca Juga: Supaya Sukses, Pemula Wajib Tahu Hal Dasar Dalam Membuat Kue Kering Ini)
(Baca Juga: Gak Punya Oven? Kita Bisa Membuat Cake Kukus Pandan Yang Lembut Dan Nikmat Ini)
(Baca Juga: Penne Panggang Saus Asam Manis, Perpaduan Masakan Italia dan Oriental Yang Mengejutkan Lezatnya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR