Resep Ayam Percik ini sebenarnya sama dengan ayam panggang. Sebelum dipanggang, ayam lebih dulu dimarindilumuri dengan bumbu lalu didinginkan. Sehingga nikmatnya benar-benar meresap sampai ke daging.
Durasi 60 menit
12 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Percik:
1. Campurkan adas bubuk, cabai bubuk, kunyit bubuk, jinten bubuk, garam, merica bubuk, jahe, daun ketumbar, dan minyak goreng.
2. Lumuri ayam dengan bumbu. Diamkan minimal selama 1 jam di dalam lemari es.
3. Panggang sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Valentine Dinner, Sandra Dewi Enggak Ragu Makan Mewah Sampai 6 Ronde!)
(Baca juga: Agar Mirip dengan Tokoh Video Game, Lelaki Ini Rela Operasi Plastik)
(Baca juga: Kue-Kue yang Disajikan Rachel Vennya Saat Aqiqah Bisa Jadi Inspirasi)
(Baca juga: Ternyata Cetakan Es Batu Bisa Mempermudah Pekerjaan Dapur, Lo! Yuk, Cari Tahu!)
(Baca juga: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR