SajianSedap.grid.id – Harga cabai yang melambung naik pasti membuat kita harus memutar otak untuk menghemat pengeluaran.
Apalagi cabai jadi salah satu bahan makanan yang hampir setiap hari dipakai.
Nah, kalau punya stok cabai berlebih, lebih baik simpan dengan cara tepat supaya tidak mudah busuk.
Salah sarunya adalah dengan menyimpan cabai bersama bawang putih.
Loh, kok, dengan bawa putih?
Jawabannya karena bawang putih bisa jadi bahan pengawet alami.
Tidak percaya?
Cari tahu buktinya di bawah ini, yuk!
Menyimpan cabai
Seperti yang sudah disebutkan di atas, cabai jadi makin awet kalau disimpan bersama bawang putih.
Caranya adalah dengan memotong-motong cabai dan menyimpannya di dalam wadah tertutup yang sudah dialasi tisu.
Kemudian, masukkan satu siung bawang putih yang sudah dikupas dan kita bisa menyimpannya di dalam kulkas.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR