Semua orang wajib mencoba resep Ikan Tongkol Asam Tomat yang lezat ini. Cita rasa pedas dan asamnya pas banget dihidangkan untuk menu bersantap siang ini. Untuk ikannya, sesuaikan saja dengan jenis ik
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Tongkol Asam Tomat:
1. Lumuri ikan tongkol dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
4. Masukkan ikan, garam, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air masak sampai matang. Masukkan air asam. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Super Mudah Membuat Nasi Gila Yang Nikmat Untuk Makan Malam & Sarapan)
(Baca juga: Di Balik Kemewahan Rumah Via Vallen, Satu Ruangan Ini Bikin Terkejut)
(Baca juga: Apa Itu Jus 3 Diva Untuk Kesuburan Andalan Tya Ariestya?)
(Baca juga: Family Man Banget! Andrew White Gantikan Istri Mengurus Anak, Dapat Pujian Dari Mertua!)
(Baca juga: Pemakaman Sridevi, Ritual India Wajibkan Keluarga Suapkan Beras Terakhir Kali)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR