Bahan kulit:
300 gram kentang, kukus, haluskan
20 gram susu bubuk
20 gram kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh margarin
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi (aduk rata):
2 buah paha ayam tanpa tulang, rebus, suwir-suwir
50 gram mayones
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 sendok makan saus tomat
75 gram keju cepat leleh, parut
Bahan pelapis:
75 gram tepung panir kasar
Bahan pencelup:
2 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat Kroket Isi Ayam Meleleh:
1. Kulit, campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
2. Ambil sedikit kulit, pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
3. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Ingin Badan Kokoh Sampai Tua, Maksimalkan Penyerapan Kalsium Kita!)
(Baca juga: Cuma Pakai Bahan Rahasia Ini Minyak Kotor Bisa Jernih Kembali, Langsung Coba, Yuk!)
(Baca juga: Pemakaman Sridevi, Ritual India Wajibkan Keluarga Suapkan Beras Terakhir Kali)
(Baca juga: Kerak di Gelas Minggat Dengan Bahan Alami Ini, Berani Buktikan?)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR