SajianSedap.grid.id – Bikin kroket untuk camilan sore ini, yuk!
Pasti pas banget dimakan dengan secangkir teh sambil ngobrol dengan anggota keluarga.
Tapi sebelum membuatnya, baca tips yang satu ini dulu sampai tuntas.
Soalnya dengan teknik yang salah, kroket bisa hancur hasilnya.
Isinya pun bisa buyar dan mengotori minyak.
Tidak mau hal itu sampai terjadi, kan?
Makanya langsung saja catat tips di bawah ini, ya!
1. Kentang lebih baik dikukus
Kalau untuk kroket, kentang lebih baik dikukus terlebih dahulu.
Tapi kentang jangan dikupas, biarkan kulit kentang masih menempel saat dikukus.
Soalnya, kentang yang dikupas sebelum dikukus bisa menyerap air lebih banyak dan akhrinya jadi lebih lembek.
Dengan begitu, nantinya kroket rentan hancur karena kentangnya yang rapuh.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR