Mengolah sawi putih memang tidak perlu waktu yang lama. Tapi, supaya makin maknyus rasanya, kita bisa olah dengan resep Tumis Sawi Bakso ini. Rasanya yang nikmat bikin siapapun pasti jatuh hati.
Durasi 20 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tumis Sawi Bakso:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan bakso dan jamur kuping. Tumis sampai layu.
3. Masukkan sawi, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan matang.
5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Cuma Pakai Bahan Rahasia Ini Minyak Kotor Bisa Jernih Kembali, Langsung Coba, Yuk!)
(Baca juga: Selalu Tampil Polosan, Begini Gaya Keseharian "Entin" Dunia Terbalik)
(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca juga: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya)
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR