SajianSedap.grid.id – Saat memasak makanan yang menggunakan banyak sayuran, kita harus tahu kapan waktu yang tepat untuk memasukkannya.
Soalnya tidak semua sayuran memiliki waktu memasak yang sama.
Tergantung dari teksturnya, semua punya waktu memasak masing-masing.
Kalau sampai salah, bisa-bisa sayuran masih keras atau malah terlalu lembek.
Untuk itu, mari kita cari tahu sayuran mana yang paling keras dan yang mudah lembek.
Dengan begitu, memasak jadi lebih mudah.
Simak deretannya di bawah ini.
1. Wortel
Wortel terkenal dengan teksturnya yang keras.
Untuk itu, wortel jadi sayuran yang harus dimasukkan dari awal.
Soalnya wortel membutuhkan waktu yang lebih lama agar teksturnya jadi empuk.
Atau kita bisa memotong wortel dengan ukuran yang tidak terlalu tebal agar lebih cepat empuk.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR