SajianSedap.grid.id - Salah satu makanan pokok penduduk Indonesia adalah nasi putih.
Rasanya yang lezat saat disantap hangat membuatnya tak bisa dilepaskan dan menjadi ciri masyarakat tanah air.
Tapi, nasi putih seolah menjadi momok bagi beberapa orang yang sedang dalam program penurunan berat badan.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Mau Buat Es Sarang Burung? Simak Tips yang Satu Ini Agar Rasanya Makin Maknyus!)
Dari beberapa penelitian, nasi putih memang diketahui merupakan makanan yang mengandung indeks glikemik tinggi.
Ini berarti setelah mengonsumsi nasi dapat menyebabkan lonjakan kadar gula darah pada tubuh.
Tingginya kadar gula darah dapat menyebabkan obesitas dan diabetes.
Namun, sebuah penelitian dari Srilanka mengungkapkan, ada cara sederhana agar bisa memangkas kalori pada nasi hingga 50%.
Dilansir dari healthyandnaturalworld.com, sang peneliti, Sudhair James dan Dr. Pushparajah Thavarajah mengatakan, metode memasak yang benar dapat membuat nasi menjadi lebih sehat.
Bahan yang disebut – sebut bisa menurunkan kalori nasi adalah minyak kelapa.
Wah, kok bisa ya?
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR