Bahan:
1 ekor ayam potong 8 bagian
2 sendok teh air jeruk nipis
1 1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
400 gram tepung terigu
4 sendok teh baking powder
50 gram maizena
2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh garam
Bahan Pencelup :
250 ml air es
Bahan Sambal Bawang:
15 butir bawang merah
7 siung bawang putih
5 cabai merah besar
15 buah cabai rawit merah
1 batang serai, diiris
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml minyak untuk menumis
Pelengkap:
Nasi putih
Daun Pisang
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam.
2. Campur rata bahan pelapis. Gulingkan ayam di atasnya.
3. Celup ayam ke dalam air es.
4. Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil dicubit-cubit dan diangkat-angat.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR