Bahan:
200 gram daging sandung lamur
10 lonjor kacang panjang, potong-potong
200 gram labu siam, potong kotak
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
25 gram bunga kecombrang, belah dua
15 buah petai, belah dua
7 1/2 sendok teh garam
20 gram gula merah, disisir halus
1.000 ml air
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
Cara Membuat Sayur Godog Bumbu Kecombrang:
1. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai, bunga kecombrang, dan petai sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai daging matang.
3. Tambahkan kacang panjang dan labu siam. Masak sampai matang. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
(Baca juga: Sering Pamer Lekuk Tubuh, Agnez Mo Beberkan Menu Dietnya, Masak Sendiri, Lo!)
(Baca juga: Olah Tahu Jadi Sajian Istimewa dengan Resep Tahu Dadar Khas Wonosobo )
(Baca juga: Bubur Sumsum Tidak Akan Menggumpal Lagi Kalau Kita Ikuti Tips Mudah Ini)
(Baca juga: Hobi Kulineran, Ternyata Ini Makanan Favorit Presiden Joko Widodo)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR