Mi lidi yang satu ini bukan seperti mi lidi yang biasa dijual di pasaran. Resep yang satu ini dibuat dari tepung terigu lalu dibentuk menjadi seperti mi. Untuk rasateman ngemil si kecil di rumah, deh.
Durasi 70 menit
370 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Mi Lidi Pedas:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata.
2. Kocok lepas telur. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diuleni rata. Tambahkan air. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
3. Giling tipis adonan sambil ditabur tipis tepung sagu dari ketebalan nomor 1 sampai nomor 4. Setiap ganti ketebalan, lakukan 2 sampai 3 kali penggilingan. Potong 8 cm.
4. Potong dengan pemotong mi.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang. Biarkan dingin. Tabur dengan bahan taburan.(Kn)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Baru 7 Tahun, Sarah, Anak Nana Mirdad Sudah Jago Masak Menu Satu Ini!)
(Baca Juga: Rayakan Ulang Tahun Mieke Wijaya, Nia Zulkarnaen Banjir Komentar)
(Baca Juga: Stop Pisahkan Telur Menggunakan Cangkang! Bahayanya Tidak Main-Main)
(Baca Juga: Meskipun Sederhana, Tumis Buncis Tahu Kulit Ini Buat Keluarga Kangen Masakan Kita)
(Baca Juga: Mousse Avocado, Dessert Sederhana yang Lumer di Mulut)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR