SajianSedap.grid.id – Banyak orang menghindari dada ayam kala memasak.
Penyebab utamanya, dada ayam punya tekstur yang keras dan kurang juicy, atau lebih dikenal dengan sebutan sepah.
Berbeda sekali dengan paha ayam yang dagingnya juicy dan berlemak, jadinya nikmat kalau dimakan.
Sayang sekali, kan?
Padahal, dada ayam terkenal jauh lebih sehat karena kalorinya lebih rendah dan kadar proteinnya sangat tinggi.
Itu sebabnya, orang yang sedang diet atau membangun otot disarankan untuk banyak-banyak mengonsumsi dada ayam.
Nah tapi, bukan berarti dada ayam tidak bisa lebih tidak enak daripada pahanya, lo.
Kalau dimasak dengan cara yang benar, dada ayam bisa jadi sangat lezat!
Tapi kuncinya satu, teknik dan proses pemasakan tidak bisa sembarangan.
Penasaran?
Langsung saja simak tips menghindari dada ayam yang terasa sepah ini
Baca Juga: 3 Cara Memotong Dada Ayam Fillet untuk Pemula, Tak Perlu Lagi Butuh Bantuan Pedagang di Pasar
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR