Tak hanya punya tampilan yang cantik, resep Nasi Uduk Hijau ini sangat nikmat dan juga sehat. Soalnya, kita menggunakan bayam untuk bahan pewarna. Sambal kacang yang lezat bikin kita makan jadi lahap.
Durasi 50 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Nasi Uduk Hijau:
1. Nasi uduk, didihkan santan, air bayam, garam, daun salam, serai, dan daun pandan.
2. Tambahkan beras. Aduk sampai meresap.
3. Kukus beras di atas api sedang 45 menit sampai matang.
4. Sambal kacang, haluskan bahan sambal kacang kecuali air panas dan air jeruk limau. Angkat. Masukkan air panas dan air jeruk limau. Aduk rata.
5. Sajikan nasi uduk bersama pelengkap dan sambal.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi!)
(Baca juga: Jelang Melahirkan, April Jasmine Justru Alami Hal Ini Hingga Dirawat)
(Baca juga: Sudah Tahu Belum? Ternyata Minum Air Sebelum Tidur Bisa Jadi Berbahaya, Lo!)
(Baca juga: Percaya, Deh! Puding Dijamin Tidak Akan Berair Dengan Tips Ini)
(Baca juga: Chef Aiko Menikah, Intip Booth Kue-nya yang Unik, Bikin Ngiler!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR