Bahan:
2 buah kuning telur
1 buah putih telur
400 ml kaldu ikan
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
½ sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk mengoles
Bahan isi (aduk rata):
150 gram cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm
25 gram kol, iris tipis
25 gram daun bawang, iris halus
1 cm jahe, cincang halus
¼ sendok teh garam
Pelengkap:
100 gram saus takoyaki
100 gram mayones
5 gram katsuo
Cara membuat Takoyaki Klasik:
1. Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit - sedikit sambil diaduk rata.
2. Tuang ke atas campuran tepung terigu, baking powder dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.
5. Tusuk dengan tusuk sate. Balik setengah bagian. Tambahkan isi.
6. Tuang adonan lagi.
7. Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang.
8. Sajikan takoyaki bersama pelengkap.
(Baca juga: Makan Terus, Nia Ramadhani Pasang Foto Perutnya Buncit, Masa Iya Segitu Buncit? )
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi!)
(Baca juga: Ungkap Makanan yang Tak Bisa Ditolaknya, David Beckham: “Itu Jadi Dosa Ternikmat”)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR