SajianSedap.grid.id - Semangka termasuk ke dalam makanan yang bisa membuat kulit jadi awet muda.
Sebab, semangka termasuk jenis buah yang memiliki air sebesar 93 persen dari keseluruhan kandungan di dalamnya.
Kandungan air ini bisa membuat kulit lebih lembab sehingga garis-garis halus dan kerutan jadi tidak terlihat.
Selain itu, airnya juga mengandung nutrisi yang membuat kulit jadi lebih awet muda.
Nah, di bawah ini, ada sedikit info yang mungkin akan membuat Anda tercengang.
Soalnya, ternyata bukan hanya buahnya saja, biji semangka pun diyakini dapat membuat kita awet muda jika dikonsumsi.
(Baca juga: Rumah Mewah, Kursi di Dapur Andre Taulany Dibilang Mirip Konter HP!)
(Baca juga: Sehari Bisa Masak 3 Menu, Zaskia Sungkar Bikin Irwansyah Jadi Tambah Gendut! Lihat Menunya!)
Manfaat biji semangka untuk mencegah penuaan
Seperti yang lansir pada organicfacts.net, biji semangka kaya asam lemak omega-3 dan jenis lemak lain yang bermanfaat bagi kulit.
Secara teratur mengonsumsi biji semangka dapat membantu melembabkan kulit dan membuatnya tidak terlihat kusam.
Antioksidan dalam biji semangka juga dapat membantu mengurangi munculnya garis-garis dan keriput, serta bintik-bintik dan noda karena faktor usia.
Elastisitas kulit kita juga dapat ditingkatkan dengan konsumsi rutin biji-bijian ini.
Yang terpenting, gunakan biji semangka secara teratur pada kulit, karena dapat mencegah pori-pori tersumbat, yang akan menurunkan risiko terkena jerawat.
Biji semangka juga mengandung lycopene yang dikenal untuk meningkatkan elastisitas kulit. Kerutan yang terbentuk di wajah kita adalah karena hilangnya elastisitas jaringan kulit.
(Baca juga: Bawa Ibunya Checkup, Inul Daratista Cuma Mau Hal Sederhana Ini, Anak Berbakti Banget!)
(Baca juga: Ayu Ting Ting Bagi Menu Sarapannya, Tapi Netizen Salah Fokus: “Lagi Ngirit, Ya?”)
Cara Mengonsumsi Biji Semangka
Penelitian membuktikan kalau mengonsumsi biji semangka sangatlah aman bagi tubuh.
Nah, untuk Anda yang tertarik, tinggal telan saja biji semangka saat mengonsumsinya.
Kalau mau hasil yang lebih maksimal, biji semangka bisa kita panggang terlebih dahulu.
Caranya, bersihkan biji semangka lalu tata di atas loyang.
Setelah itu, panggang dengan suhu 350 derajat celcius selama 30 - 45 menit.
Setelah kering, biji semangka bisa kita konsumsi layakanya kacang.
(Baca juga: Alami dan Permanen, Begini Cara Menutup Pori-pori Terbuka di Wajah)
(Baca juga: Ikan Teri Jadi Menu Andalan Cynthia Lamusu, Ini Khasiatnya untuk Anak!)
Mau hasil lebih maksimal lagi?
Coba buat biji semangka bertunas dulu.
Caranya, rendam biji semangka di dalam air selama 2 -3 hari.
Nanti, akan muncul tunas dari biji tersebut.
Keringkan di bawah sinar matahari dan biji semangka bertunas bisa kita konsumsi.
Bagaimana menurut Anda?
Apa Anda ingin mencoba untuk mengonsumsi biji semangka agar dapat terlihat awet muda?
Jika Anda ingin mengetahui tentang manfaat dari biji semangka lebih mendalam, Anda bisa konsultasikan hal ini kepada Dokter atau pakar kulit lainnya untuk mendapatkan penjelasan yang lebih dalam dan lebih meyakinkan.
Selamat mencoba.
Foto dok. food.ndtv.com
(Baca juga: Berkunjung ke Banyuwangi, Denada Kalap Karena Makanan Enak Ini!)
(Baca juga: Berani Persunting Raisa, Ini Bisnis Hamish Daud yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Restoran)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR