Untuk menu berbuka, kita tidak harus membuat risoles dengan rasa yang gurih saja. Sesekali coba deh ikuti resep Risoles Pandan Kelapa Kismis ini. Tampilan dan rasanya yang berbeda membuat kudapan ini
Durasi 40 menit
25 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Risoles Pandan Kelapa Kismis:
1. Kocok lepas telur dan susu sampai rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan margarin leleh. Buat dadar tipis dengan wajan anti lengket diameter 12 cm. Masak sampai matang
3. Isi, panaskan margarin. Masak semua bahan sampai meletup-letup. Lalu masukkan kuning telur.
4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kiri dan kanannya. Gulung.
5. Gulingkan kepanir. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Mengenal Diet THM, Solusi Mudah Dapatkan Berat Badan Ideal Tanpa Pantang Makan)
(Baca juga: Ternyata Seperti ini Sosok Asli Orangtua Kandung Jessica Iskandar!)
(Baca juga: Sudah Tahu Belum? Ternyata Minum Air Sebelum Tidur Bisa Jadi Berbahaya, Lo!)
(Baca juga: Pakai 6 Bumbu Rahasia Sisca Soewitomo, Masakan Dijamin Enak dan Sehat!)
(Baca juga: Tak Banyak yang Tahu, Makan Nasi Goreng Campur Timun Berbahaya!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR