Hadir dengan aneka bahan, lalu disiram dengan sirop istimewanya membuat resep Es Oyen ini cocok untuk jadi takjil segar di rumah. Es khas Bandung ini sebenarnya mirip dengan es campur, hanya dengan is
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Es Oyen:
1. Sirop, rebus semua bahan sirop sampai gula larut. Angkat.
2. Agar-agar, rebus bahan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di dalam loyang kotak. Sisihkan. Potong-potong.
3. Sajikan kelapa muda, avokad, nangka, blewah, melon, kolang-kaling, tape singkong, sagu mutiara, agar-agar, sirop, es serut dan susu kental manis.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Rumah Mewah, Kursi di Dapur Andre Taulany Dibilang Mirip Konter HP!)
(Baca juga: Begini Kabar Ucok Baba Setelah Tidak Jadi Komedian, Bikin Salut!)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR