Seperti namanya, resep Semur Dua Cabai ini memang menggunakan cabai merah dan cabai hijau keriting sekaligus. Jadinya, resep semur ini bukan cuma manis, tapi juga sedikit pedas. Tenang, rasa pedasnya
Durasi 45 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Semur Dua Cabai:
1. Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging. Ukur kaldunya 2.000 ml. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, dan cabai sampai harum.
3. Masukkan daging. Aduk rata.
4. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
5. Tuang kaldu. Masak di atas api kecil hingga meresap. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR