SajianSedap.grid.id – Pare pasti pas banget kalau dibuat tumisan.
Tapi sayangnya, pare sering dihindari karena rasanya yang pahit.
Padahal kita bisa lo, membuat tumisan pare yang enak dan bebas rasa pahit.
Tidak percaya?
Coba saja buat 5 resep aneka tumis pare berikut ini yang bisa dibuat oleh siapa saja.
Setelah matang, pasti pare akan menyatu sempurna dengan bumbu masakan.
Pas banget kalau masih bingung mau masak apa hari ini.
Yuk, langsung lihat deretan resepnya di bawah ini!
Tumis Pare Bumbu Kuning
Resep pertama yang bisa kita coba adalah resep tumis pare bumbu kuning.
Bumbu kuningnya akan menutupi rasa pahit pare dengan sempurna.
Belum lagi ditambah dengan campuran ikan teri nasi yang semakin menambah kelezatan hidangan ini.
Membuatnya tidak perlu lama, cukup 30 menit saja, kok!
(Baca juga: Ngeri! Ibu Ini Temukan Ular Berbisa di Kotak Bekal, Tempat Sembunyinya Susah Terlihat)
(Baca juga: Tak Lagi Jadi Anak Mama, Syahnaz Mulai Belajar Masak Dengan Nagita Slavina?)
Tumis Pare Usus Ayam
Tumis pare juga enak kalau dicampur dengan usus ayam.
Ikuti bahan dan langkah pada resep, dijamin rasa pahit pare akan hilang.
Yuk, buat resep tumis pare usus ayam untuk hari ini!
Dijamin satu rumah langsung ketagihan, deh!
Tumis Pare Jagung
Ada lagi resep pare antipahit lainnya yang patut dicoba.
Apalagi kalau bukan resep tumis pare jagung.
Jagung pipil bisa menyeimbangkan rasa manis dan gurih pada pare.
Kalau sudah disajikan resep ini, pasti semua orang jadi bisa makan pare.
(Baca juga: Wow! Seisi Rumah Lebih Semangat Makan Karena Renyahnya Bala-Bala Jagung Kangkung)
(Baca juga: Kode Rahasia Kerajaan Inggris, Lihat yang Terjadi Kalau Ratu Elizabeth Menaruh Tasnya di Meja Makan)
Tumis Pare Cumi Asin
Bahan lain yang bisa menutupi rasa pahit pare adalah cumi asin.
Apalagi ditambah bumbu dan bahan lain di resep tumis pare cumi asin.
Pasti kita akan dibuat takjub karena ternyata cumi asin dan pare bisa berpadu sempurna.
Langsung coba, yuk!
Tumis Pare Pindang Tongkol
Tidak ada salahnya juga coba membuat resep tumis pare pindang tongkol.
Ikan pindang tongkol yang disuwir bisa jadi campuran sempurna untuk pare.
Kita pun jadi tidak perlu khawatir lagi akan rasa pahit pada pare.
Wajib banget untuk dicoba!
(Baca juga: Sudah Tahu Belum? Ternyata Minum Air Sebelum Tidur Bisa Jadi Berbahaya, Lo!)
(Baca juga: Jarang Terlihat, Ini Sosok Anak Tiri Ririn Dwi Ariyanti yang Cantik dan Jago Masak )
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR