SajianSedap.grid.id – Mari pelajari tips mengolah sayuran untuk keperluan diet.
Jika kita sedang ada di dalam program merampingkan atau membentuk badan, pastinya sayura jadi bagian penting dalam pola makan kita.
Nah, untuk itu, kita perlu mengetahui cara memasak sayuran agar tidak membosankan.
1. Kenali jenis sayuran
Pertama-tama, kenalilah sayuran kita.
Hampir semua sayuran bisa ditumis, mulai dari sayuran umbi seperti kentang dan wortel, sayuran daun seperti kangkung dan kailan, sayuran bunga seperti kembang kol dan brokoli, serta jenis-jenis sayuran lain semacam taoge, keputren, jamur, dan kacang panjang.
Sayuran tersebut bisa ditumis salah satu saja, namun akan lebih menarik apabila dikombinasikan jadi satu hidangan.
Bahkan, bisa mencapai 10 kombinasi seperti capcay.
(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
(Baca juga: Mewah Banget! Ternyata Begini Luasnya Dapur Ashanty, Sampai Butuh 10 Asisten Rumah Tangga!)
2. Atur variasi sayur
Nah, agar tumisan sayur kita enak rasanya dan menarik tampilannya, kita harus memperhatikan kematangan sayur.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR