SajianSedap.grid.id – Kolang kaling yang dikenal juga dengan nama buah atap ini berasal dari biji buah pohon aren.
Namun, cara mengolah kolang kaling harus tepat, agar teksturnya empuk dan sedikit kenyal di bagian tengahnya.
Agar lebih jelas, simak cara pengolahannya berikut ini.
Cara Memilih Kolang Kaling
Kolang kaling memiliki ukuran yang beragam.
Ada yang bulat tebal, bulat pipih, dan pipih lebar.
Semua tergantung proses awal sebelum kolang kaling dijual di pasaran.
Untuk mendapatkan kolang kaling dengan tekstur empuk, pilih kolang kaling yang masih muda.
Kolang kaling yang masih muda memiliki ciri fisik pipih, lebar, tipis, dan transparan/bening.
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Supaya Bebas MSG, Buat Saja Kaldu Bubuk Sendiri di Rumah, Mudah Banget, Lo!)
Menghilangkan Lendir Kolang Kaling
Setelah Anda mendapatkan kolang kaling yang pas.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR