SajianSedap.grid.id – Makanan khas saat Ramadhan memang banyak jenisnya.
Ada yang aneh, ada juga yang enak.
Tapi bagaimanapun bentuknya, makanan ini bisa jadi sangat sakral bagi negara tertentu.
Ada yang sudah pernah coba luqaimat?
Luqaimat adalah makanan khas bulan Ramadhan di Arab Saudi.
Bentuknya bulat dan adonannya mirip dengan donat.
Katanya, sekali mencoba luqaimat, kita akan ketagihan, lo!
Masa, sih?
(Baca juga: Anaknya Baru Ulang Tahun Pertama, Nia Ramadhani Akan Sewa Hotel Mewah, Menunya Bikin Syok!)
(Baca juga: Pasang Foto Babi Panggang di Instastory, Azriel Hermasnyah Langsung Buat Klarifikasi Ini)
Manisnya Bikin Ketagihan
Untuk takjil, memang disarankan untuk makan makanan manis.
Di Arab Saudi, ternyata bukan hanya kurma yang wajib ada saat berbuka.
Tapi luqaimat ini juga akan ditemukan di meja makan.
Luqaimat ini bentuknya mirip dengan loukoumades, dim sum manis asal Yunani yang jadi persembahan bagi pemenang olimpiade di zaman Yunani Kuno.
Cara membuat luqaimat pun tidak jauh berbeda dengan donat.
Bedanya, luqaimat menggunakan yogurt.
(Baca juga: Supaya Nasi Tidak Cepat Bau dan Menguning, Simak Tips Jitunya Berikut Ini!)
(Baca juga: Kunjungi Anak di London, Bawaan Istri Jeremy Thomas Ini Bikin Takjub, Ada Panci Sampai Cobek )
Selain itu, setelah digoreng, luqaimat akan diberikan sirup kurma yang manis.
Bisa juga diganti dengan sirup maple.
Siapapun yang sudah makan luqaimat ini mengaku kalau penampilannya biasa saja.
Tapi begitu sudah mencoba satu, maka kita tidak akan bisa berhenti.
Rasa manis dari sirup kurma akan menyatu sempurna dengan adonannya.
Bahkan ada juga yang membuat versi isian seperti berisi krim, keju, atau saffron dan gula sirup.
Pokoknya kalau Anda berkesempatan ke Arab Saudi saat bulan Ramadhan, jangan lupa untuk menikmati sajian yang satu ini.
Siapa tahu juga ikut ketagihan. (MA/Berbagau sumber)
(Baca juga: Laudya Cynthia Bella Unggah Foto di Dapur Lawas Sambil Bakar Kayu, Warganet Kok Baper?)
(Baca juga: Wow, Ini Hasil Percobaan Ayam Goreng Dengan 9 Jenis Tepung, Mana Yang Paling Renyah?)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR