SajianSedap.id – Beberapa kali membuat kue kering, tapi tidak menghasilkan kue kering yang renyah?
Bisa jadi Anda melakukan kesalahan saat membuat kue kering.
1. Adonan belum krimi
Adonan kue kering yang tepat harus dikocok selama sekitar 3 menit.
Pengocokkan membantu membentuk gelembung udara kecil, sehingga saat pemanggangan kue akan melebar ke samping.
Jika waktu pengocokkan kurang dari 3 menit akan membuat adonan kue kurang menangkap udara dan belum krimi, sehingga kue kering tidak akan melebar dengan sempurna.
(Baca juga: Anaknya Baru Ulang Tahun Pertama, Nia Ramadhani Akan Sewa Hotel Mewah, Menunya Bikin Syok!)
(Baca juga: Jangan Bingung Mau Masak Apa, Buat Saja 5 Resep Sayur Bening yang Mudah dan Lezat Ini)
2. Adonan terlalu berdekatan
Saat meletakkan adonan di loyang sebaiknya jangan terlalu dekat.
Berikan ruang yang cukup agar kue kering dapat melebar sempurna saat proses pemanggangan.
3. Adonan terlalu krimi
Saat mengocok mentega dan gula seharusnya cukup hingga berwarna kuning pucat dan halus.
Jika terlalu lama akan mengeluarkan kembali udara dan adonan terlalu krimi, sehingga saat dipanggang kue kering akan menjadi datar dan padat.
4. Terlalu banyak mentega
Terlalu banyak mentega yang digunakan pada adonan akan membuat kue kering akan menjadi renyah di bagian dalam, namun masih mentah dan tidak kering di bagian dalam.
5. Terlalu banyak tepung
Pastikan penggunaan tepung sesuai dengan resep.
Jika tepung yang digunakan terlalu banyak, akan membuat kue kering menjadi terlalu kering, kaku, dan tidak bisa melebar saat dipanggang.
(Baca juga: Tak Sulit Membuat Rendang Daging Enak Kalau Pakai Resep Ini)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR