SajianSedap.grid.id - Resep Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Ebi ini cocok untuk sajian sahur nanti.
Soalnya, aroma ebinya yang super gurih bisa bangkitkan selera makan, lo.
Membuatnya juga mudah banget!
Durasi: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram pucuk daun labu siangi
150 gram tempe potong 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2, goreng berkulit
2 siung bawang putih iris halus
4 butir bawang merah iris halus
2 buah cabai merah keriting iris halus
1/2 sendok makan ebi seduh, memarkan, sangrai
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Ebi:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, dan ebi sampai harum.
2. Masukkan daun ubi dan tempe. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya)
(Baca juga: Kecewa Riasan Pernikahan Jelek, Setelah Diperbaiki Hasilnya Wow!)
(Baca juga: Anaknya Baru Ulang Tahun Pertama, Nia Ramadhani Akan Sewa Hotel Mewah, Menunya Bikin Syok!)
(Baca juga: Di Tangan Ayudia Bing Slamet, Kembang Kol Jadi Mewah dengan Cara Mudah, Intip, Yuk!)
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR