SajianSedap.grid.id - Hangat, gurih, lezat dan sedap.
Itulah cita rasa yang akan dirasakan lidah begitu mencicipi resep Sup Jamur Sedap Malam ini.
Ingat, sedap malamnya harus kita seduh dulu dengan air panas agar rasa asamnya bisa hilang.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
150 gram jamur kancing, iris 4 bagian
30 gram jamur kuping, rendam, potong-potong
150 gram jamur merang, iris 4 bagian
100 gram lobak belah 2 bagian, iris tipis
20 gram sedap malam
2 siung bawang putih, memarkan
3 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1500 ml kaldu sapi
1/2 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, iris serong
Cara Membuat Sup Jamur Sedap Malam:
1. Rebus kaldu, bawang putih, dan jahe sampai mendidih. Masukkan jamur kancing dan jamur merang. Masak hingga setengah layu.
2. Masukkan jamur kuping, lobak dan sedap malam. Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Menjelang matang tuang minyak wijen, dan daun bawang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Resep Pisang Goreng Sehat Ala Sophie Navita Ini Bisa Ditiru, Enggak Berminyak Sama Sekali, Lo!)
(Baca juga: Menantu Hatta Rajasa Dikabarkan Meninggal Dunia, Ini Unggahan Kesedihan Aliya Rajasa)
(Baca juga: Tak Sulit Membuat Rendang Daging Enak Kalau Pakai Resep Ini)
(Baca juga: Mau Buat Bakmi Goreng yang Pasti Enak? Pakai Resep Satu Ini Saja!)
(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR