SajianSedap.grid.id - Nikmatnya aroma dan rasa taoco sebagai tambahan dalam masakan memang tidak perlu diragukan lagi.
Karena itu, resep Daging Masak Taoco ini puntidak perlu diragukan lagi kelezatannya.
Ayo, langsung buat!
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
3 sendok makan taoco
3 siung bawang putih, diiris
5 butir bawang merah, diiris
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai hijau besar, diiris bulat
1 buah cabai merah besar, diiris bulat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml air
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Taoco:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu.
3. Masukkan taoco, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai harum. Tambahkan air. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan santan. Masak sampai matang dan mendidih.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Trauma Sampai Puasa Makan Sushi, Fitri Tropica Beberkan Fakta yang Buat Orang Tercengang)
(Baca juga: Lulus Kuliah S2 di Amerika, Penampilan Tasya Kamila Bikin Pangling!)
(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )
(Baca juga: Kode Rahasia Kerajaan Inggris, Lihat yang Terjadi Kalau Ratu Elizabeth Menaruh Tasnya di Meja Makan)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR