SajianSedap.grid.id - Ingin mencoba sajian olahan daun singkong khas Medan?
Tak perlu harus jauh-jauh pergi ke sana.
Bikin saja sendiri dengan resep Daun Singkong Tumbuk ini.
Pastikan Anda menggunakan kecombrang di dalam resep agar rasa dan aromanya makin istimewa.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 ikat daun singkong, diiris kasar
3 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 batang kecombrang, diiris hallus
1 sendok makan garam
1 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabai merah
5 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Daun Singkong Tumbuk:
1. Rebus daun singkong dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Peras. Tumbuk. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan kecombrang sampai harum. Masukkan ebi. Aduk rata.
3. Tambahkan daun singkong. Aduk rata. Masukkan santan dan garam. Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Waspada Stroke karena Pembekuan Darah! Cegah dengan Makanan Pengecer Darah Ini )
(Baca juga: Kenakan Pakaian dari Celana Jeans, Fashion Adik Raffi Ahmad Dibilang Aneh)
(Baca juga: Pasang Foto Babi Panggang di Instastory, Azriel Hermasnyah Langsung Buat Klarifikasi Ini)
(Baca juga: Tahan Lapar demi Jadi Bodyguard Cinta, Ini yang Dilakukan Uya Kuya Begitu Prom Night Selesai!)
(Baca juga: Anaknya Baru Ulang Tahun Pertama, Nia Ramadhani Akan Sewa Hotel Mewah, Menunya Bikin Syok!)
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR