SajianSedap.grid.id - Terbayang gurihnya ikan kembung goreng? Menu ini tidak berhenti sampai di situ.
Santan dan racikan bumbu istimewa pada resep Kembung Masak Cabai membuat sedapnya ikan kembung makin maksimal.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 ekor ikan kembung, bersihkan, kerat-kerat
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau, potong serong tebal 1/2 cm
2 buah cabai merah potong serong tebal 1/2 cm
4 buah cabai rawit merah, memarkan
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat Kembung Masak Cabai:
1. Lumuri kembung dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang.
2. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan kembung, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini
BACA JUGA: Pantas Saja Makan Malam Jadi Lahap, Rupanya Cah Caisim Telur Ini Ada Di Meja Makan
BACA JUGA: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!
BACA JUGA: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu
BACA JUGA: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR