SajianSedap.grid.id – Saat kumpul keluarga ataupun saudara di hari raya nanti, ada baiknya kita sajikan resep Kacang Goreng Pedas Aroma Daun Jeruk ini.
Camilan renyah punya efek menghipnotis lidah, lo.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 342 Gram
Bahan:
250 gram kacang tanah kupas
1.250 ml air mendidih
15 gram bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok makan garam
1 buah putih telur
1/4 sendok teh garam
40 gram gula pasir halus
225 gram tepung terigu protein sedang, untuk pelapis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
25 gram bawang putih
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
5 buah cabai rawit merah
10 buah daun jeruk, dibuang tulangnya
Cara Membuat Kacang Goreng Pedas Aroma Daun Jeruk:
1. Seduh kacang tanah dengan air mendidih. Masukkan bawang putih dan garam. Diamkan sampai dingin. Tiriskan dan lap kering dengan tisu dapur.
2. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
4. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
5. Tiriskan kacang tanah. Gulingkan di tepung terigu. Ayak asal terbalut.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
BACA JUGA: Ide Sahur Praktis Dengan 5 Resep Tumisan Lezat Yang Siap Dalam 30 Menit
BACA JUGA: Selalu Tampil Heboh, Ternyata Begini Gaya Sederhana Angel Lelga Saat Sahur, Sampai Lesehan!
BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?
BACA JUGA: Membuat Rempeyek Kacang Tanah Tipis Renyah Mantap untuk Pelengkap Sajian
BACA JUGA: Yuk Belajar Membuat Stok Santan Yang Awet Agar Masakan Lebaran Jadi Praktis
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR