SajianSedap.grid.id – Ternyata, pepaya muda bisa kita olah jadi resep Sayur Pepaya Kuah Kecap ini.
Kuah santannya yang gurih berpadu sempurna dengan nikmatnya pepaya muda dan daging tetelan.
Maknyus!
Durasi: 40 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram pepaya muda, dipotong-potong
100 gram daging tetelan
4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh asam jawa
1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, dibakar
1 sendok makan ketumbar
3 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Sayur Pepaya Kuah Kecap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan daging tetelan. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan pepaya muda dan kacang panjang. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan santan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air asam jawa. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Kocak Banget, Kue Ulang Tahun Iis Dahlia, Ada Kumisnya! Lihat Bentuknya!
BACA JUGA: Pangeran William Bilang Masakan Istrinya Tidak Enak, Kate Middleton: “Aku Akan Coba Lagi”
BACA JUGA: Dikabarkan Dipecat, Nagita Slavina Ucap Syukur Raffi Ahmad Buka Puasa di Rumah, Menunya Berlimpah!
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
BACA JUGA: Megahnya Dapur Rumah Uya Kuya Jadi Sorotan, Tapi Menu Buka Puasa dan Sahurnya Biasa Banget!
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR