SajianSedap.com – Salmon buatan restoran punya rasa yang super lezat.
Dagingnya lembut dan tidak keras karena matangnya pas.
Sedangkan salmon buatan rumah seringkali terlalu matang atau bahkan gosong saat dipanggang.
Ini bisa dihindari jika kita tahu cara memasak salmon yang benar.
Agar dagingnya juicy, lembut dan matangnya pas, kita wajib menghindari 6 kesalahan ini agar salmon buatan rumah bisa seenak restoran.
BACA JUGA: Siapa Bisa Lawan Panjang Bon Belanja Nagita Slavina? Belinya Enggak Lihat Harga!
1. Lupa mencabut durinya
Jika membeli salmon di supermarket atau pasar, pastikan bagian durinya bahkan sampai yang terkecil sudah dicabut.
2. Membumbui terlalu cepat
Salmon memang perlu dibumbui sebelum dimasak, tapi tidak dimarinasi terlalu lama.
Garam akan memecah protein dalam salmon sehingga membuatnya jadi tidak lembut dan juicy saat dimasak.
Selalu bumbui salmon sesaat sebelum dimasak.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR