SajianSedap.grid.id – Selain enak, kentang ternyata punya aneka manfaat di dapur, lo.
Bukan dari segi kesehatannya, tapi lebih kepada efeknya jika umbi satu ini ditambahkan dalam masakan.
Manfaat kentang yang paling sering kita rasakan adalah melembutkan donat.
Itu sebabnya orang lebih suka donat kentang dibanding donat biasa.
Tapi selain itu, sebenarnya masih banyak lagi manfaat kentang yang belum kita ketahui.
Penasaran? Baca selengkapnya di bawah ini,
BACA JUGA: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya
1. Melembutkan
Donat yang diberi ketang lumat dalam adonannya bisa tahan lembut selama seharian.
Selain itu, kue berbahan dasar tepung ketan, seperti kue ku dan onde-onde juga baik ditambahkan sedikit kentang di dalamnya.
Tujuannya supaya kue tidak liat atau mengeras setelah dingin.
Kala membuat combro, tambahkan juga kentang kukus lumat ke dalam adonan singkong.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR