SajianSedap.grid.id – Selagi musim mangga belum lewat, jangan lupa manfaatkan buah mangga dengan resep Mango Cheese Crepes.
Mudah dan kilat membuatnya.
Yuk, segera coba!
Durasi: 40 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Crepes:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
3 butir telur
250 ml susu cair
15 gram mentega, lelehkan
100 gram cheese spread, untuk olesan.
Bahan Saus Mangga:
2 buah mangga harumanis satu buah diiris tipis, sisanya diblender bersama
100 ml air
1/2 sendok makan air jeruk lemon
200 gram air
75 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan maizena larutkan dalam 1/2 sendok makan air untuk pengental
200 ml krim kocok untuk penyajian
Cara membuat Mango Cheese Crepes:
1. Saus, masak mangga yang sudah diblender bersama air jeruk lemon, air, gula pasir halus, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan maizena. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Segera masukkan mangga yang sudah diiris. Aduk sebentar lalu angkat. Dinginkan.
2. Crepe, campur tepung terigu, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
3. Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
4. Masukkan mentega leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang satu sendok makan di wajan datar diameter 16 cm yang sudah dioles tipis margarin. Biarkan sampai matang. Angkat. Oleskan tipis cheese spread. Lipat jadi segitiga.
6. Sajikan crepe bersama saus mangga dan semprotan krim.
BACA JUGA: Pangeran William Bilang Masakan Istrinya Tidak Enak, Kate Middleton: “Aku Akan Coba Lagi”
BACA JUGA: Dikabarkan Dipecat, Nagita Slavina Ucap Syukur Raffi Ahmad Buka Puasa di Rumah, Menunya Berlimpah!
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
BACA JUGA: Megahnya Dapur Rumah Uya Kuya Jadi Sorotan, Tapi Menu Buka Puasa dan Sahurnya Biasa Banget!
BACA JUGA: Mau Buat Bakmi Goreng yang Pasti Enak? Pakai Resep Satu Ini Saja!
Cara Menggoreng Martabak Tahu Tidak Menyerap Minyak, Cocok Untuk Takjil Buka Puasa
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR