SajianSedap.grid.id – Martabak telur yang dibuat dengan ukuran mini tentu makin menarik untuk dilirik.
Sajikan Martabak Mini untuk menu sarapan beda di esok pagi.
Si kecil pasti suka!
Durasi: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan Kulit:
15 lembar kulit lumpia
1 buah putih telur untuk perekat
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Tumisan:
3 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
200 gram ayam giling
2 sendok teh ebi, sangrai, haluskan
1 buah wortel, iris korek api halus
100 gram taoge
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Tambahan:
3 butir telur
50 gram daun bawang, iris halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Martabak Mini:
1. Tumisan, tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan ebi, wortel, taoge, garam, dan merica.Aduk sampai matang. Sisihkan.
2. Bahan tambahan, kocok rata telur, daun bawang, bawang bombay, garam, dan merica bubuk. Tambahkan tumisan. Aduk rata. Sisihkan
3. Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan adonan telur. Lipat bentuk kotak. Rekatkan dengan putih telur.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
BACA JUGA: Membuat Opor Ayam Kuning dengan Resep Ini Dijamin Sedap
BACA JUGA: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang
BACA JUGA: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih untuk Camilan yang Mudah Dibuat
BACA JUGA: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal
BACA JUGA: Jaga Restoran sampai Dini Hari, Tampilan Wajah Ashanty Tanpa Make Up ini Jadi Sorotan
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR