SajianSedap.id – Persiapan apa yang sudah Anda lakukan untuk menyambut Hari Raya Lebaran?
Pastinya sudah memasak banyak menu untuk sajian istimewa.
Saking banyaknya, kita sampai bingung bagaimana harus menyimpannya agar tidak cepat basi.
BACA JUGA: Supaya Nastar Mengkilap Cantik, Patut Tahu Tips Sederhana di Bawah Ini
Tenang saja, kami punya solusi bagaimana cara menyimpan hidangan supaya awet.
Kali ini kita akan cari tahu bagaimana menyimpan ketupat dengan benar.
Dengan cara ini, dijamin ketupat masih akan bertahan sampai beberapa hari setelah Lebaran.
Yuk, langsung simak di bawah ini!
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
Cara menyimpan ketupat terbaik adalah dengan menggantungnya.
Dengan digantung, air pada ketupat akan turun.
Soalnya air yang mengendap pada ketupat bisa membuatnya basah dan jadi cepat basi.
Ketupat yang digantung dan dibiarkan dalam suhu ruang bisa bertahan selama 1 hari.
BACA JUGA: Demi 2 Juta, Karyawan Ashanty Rela Makan Samyang Campur 200 Cabai!
Masih mau menyimpan ketupat dalam waktu lama?
Kita bisa memasukkan ketupat ke dalam kulkas dan ditempatkan dalam chiller atau freezer.
Dengan cara ini, ketupat bisa tahan hingga beberapa hari.
Tapi pastikan ketupat tidak basah, ya.
BACA JUGA: Pantas Chelsea Olivia Jadi Hobi Masak, Dapur Rumahnya Saja Idaman Semua Orang!
Jika kita mau menikmati ketupat yang disimpan di dalam kulkas, kita bisa mengukusnya.
Tapi setelah dikukus, pastikan kita tidak menyimpan ketupat lagi, ya!
Soalnya ketupat yang sudah dikukus tidak akan bertahan lama.
Untuk itu, jika kita menyimpan ketupat dalam jumlah banyak, pastikan kita hanya mengukus seperlunya saja.
Tidak perlu dipanaskan semua.
BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat
Kini sudah tahu kan, bagaimana menyimpan ketupat agar tidak cepat basi?
Jadi meski sudah lewat Lebaran, kita masih bisa menikmati ketupat.
Selamat mencoba!
BACA JUGA: Wow! Seisi Rumah Lebih Semangat Makan Karena Renyahnya Bala-Bala Jagung Kangkung
Source | : | sajiansedap.id |
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR