SajianSedap.grid.id – Cumi yang dimasak dengan saus tiram, menghadirkan cita rasa masakan yang luar biasa lezat.
Jangan hanya dibayangkan, yuk, segera ikuti resepnya dan sajikan Cumi Masak Tiram di meja makan.
Durasi: 35 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram cumi, bersihkan, potong bulat
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai hijau, potong 1 cm
3 buah cabai merah potong 1 cm
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cumi Masak Tiram:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu.
2. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
3. Bubuhi saus tiram, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
4. Masukkan air. Aduk sampai matang.
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
BACA JUGA: Demi 2 Juta, Karyawan Ashanty Rela Makan Samyang Campur 200 Cabai!
BACA JUGA: Pantas Chelsea Olivia Jadi Hobi Masak, Dapur Rumahnya Saja Idaman Semua Orang!
BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat
BACA JUGA: Wow! Seisi Rumah Lebih Semangat Makan Karena Renyahnya Bala-Bala Jagung Kangkung
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR