SajianSedap.grid.id – Olahan ayam khas Sumatera Barat yang dimasak dalam bumbu dan santan ini memang menjanjikan citarasa yang gurih dan lezat.
Resep Singgang Sumpu ini layak jadi pilihan untuk menu keluarga.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
1 lembar daun pisang untuk alas
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 lembar daun kunyit, diikat
2 batang serai, dimemarkan
2 buah asam kandis
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
300 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
2 ikat daun singkong, direbus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula merah
Bumbu halus:
6 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
1 1/2 sendok teh ketumbar
BACA JUGA: Rumah Mewah Bak Istana, Ternyata Begini Penampakan Dapur Nia Ramadhani yang Super Luas
BACA JUGA: Pemula Harus Tahu, Ini Dia Penyebab Mengapa Sagu Keju Susah Dicetak
BACA JUGA: Percaya Deh, Merebus Telur Pasti Tidak Retak Asal Mengikuti Tips ini
BACA JUGA: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak
BACA JUGA: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR