SajianSedap.id– Agar sukses membuat donat, kita harus memilih bahan bakunya secara tepat.
Donat terbuat dari adonan roti hanya saja proses pembuatannya digoreng.
Jadi, bahan-bahannya pun mirip dengan bahan roti.
Kriteria bahan yang pas untuk kita gunakan dalam pembuatan donat cukup detil karena akan sangat mempengaruhi hasil jadi.
Inilah hal-hal yang harus kita perhatikan dalam berbelanja bahan nantinya.
BACA JUGA: Bukannya Dimakan Sendiri, Ruben Onsu Malah Bagikan Bekal Buatan Sarwendah! Ada Apa, Nih?
Tepung
Tepung terigu yang kita gunakan adalah tepung terigu protein tinggi agar seratnya bagus.
Kadang dicampur juga dengan tepung terigu protein sedang agar lebih empuk.
Gula
Sementara itu, dalam memilih gula, kita gunakan gula pasir halus agar mudah larut saat diuleni.
Selain agar manis, gula berfungsi agar warna donat jadi bagus.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR