Bahan:
2 buah tahu sutera, potong kotak
100 gram daging giling
1/2 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
2 buah cabai kering, cincang halus
1 1/2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml kaldu sapi
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mapo Tofu:
1. Lumuri daging giling dengan kecap inggris dan kecap manis. Diamkan 20 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
3. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Aduk rata.
4. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang kaldu daging. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan tahu. Aduk rata.
6. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
BACA JUGA: Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Tidur Agar Wajah Tampak 10 Tahun Lebih Muda
BACA JUGA: Liwetan Untuk Berbuka Puasa, Syahrini Menyesal Makan 3 Sendok Nasi!
BACA JUGA: Supaya Nastar Mengkilap Cantik, Patut Tahu Tips Sederhana di Bawah Ini
BACA JUGA: Demi 2 Juta, Karyawan Ashanty Rela Makan Samyang Campur 200 Cabai!
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR