SajianSedap.grid.id - Resep Otak-Otak Rebus ini adalah asal mula otak-otak goreng yang sering kita temui di pasaran.
Jadinya, membuat resep ini di rumah sungguhlah tepat.
Menyajikannya dengan versi direbus saja sebenarnya sudah cukup lezat.
Tapi, kalau mau lebih renyah, kita pun bisa menggorengnya.
Bebas saja.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 15 Porsi
Bahan:
250 gram ikan tenggiri fillet
2 siung bawang putih, haluskan
2 tangkai daun bawang diiris halus
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
30 gram putih telur
50 ml santan kental instan
3 sendok makan tepung sagu
Cara Membuat Otak-Otak Rebus:
1. Blender ikan tenggiri dalam chopper sampai lembut. Uleni ikan bersama bawang putih, daun bawang, garam dan gula pasir 5 menit.
2. Masukkan putih telur dan santan. Aduk sambil dibanting-banting 5 menit.
3. Masukkan tepung sagu, aduk rata.
4. Rebus air hingga mendidih,
5. Pulung adonan otak-otak agak gemuk sepanjang 15 cm.
6. Rebus hingga terapung.
7. Angkat.
BACA JUGA: Dapur yang Baik Menurut Fengshui Tidak Meletakkan Kompor di Barat, Lihat Aturan Lainnya!
BACA JUGA: Alami dan Permanen, Begini Cara Menutup Pori-pori Terbuka di Wajah
BACA JUGA: Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Tidur Agar Wajah Tampak 10 Tahun Lebih Muda
BACA JUGA: Liwetan Untuk Berbuka Puasa, Syahrini Menyesal Makan 3 Sendok Nasi!
BACA JUGA: Supaya Nastar Mengkilap Cantik, Patut Tahu Tips Sederhana di Bawah Ini
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR