Bahan:
200 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1 kuning telur
275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
5 butir bawang merah, cincang halus
250 gram udang kecil
Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok makan garam
Cara Membuat Rempeyek Udang:
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Tambahkan santan, kuning telur, dan bawang merah. Aduk rata.
2. Ambil satu sendok sayur campuran tepung beras. Tambahkan udang.
3. Tuang di pingir wajan.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang matang dan kering.
BACA JUGA: Dapur yang Baik Menurut Fengshui Tidak Meletakkan Kompor di Barat, Lihat Aturan Lainnya!
BACA JUGA: Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang, Ini Khasiatnya yang Tak Terduga
BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!
BACA JUGA: Dulu Ramai Bukan Main, Kini Lihat Kondisi Toko Kue Ashanty yang Hampir Gulung Tingkar
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR