SajianSedap.grid.id – Ikan tongkol memang sudah terkenal lezat.
Apalagi kalau diolah dengan resep Tongkol Suwir Iris Serai ini.
Tekstur daging tongkol yang padat memang membuatnya paling cocok diolah dengan cara disuwir-suwir.
Setelah matang, makan dengan cara diaduk bersama nasi putih hangat.
Wah, lezatnya jadi semakin berlipat.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram daging ikan tongkol, goreng, suwir-suwir
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris
6 batang serai, ambil putihnya, iris
1 1/2 sendok teh garam
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR