Lapis Talas Bogor
Bahan:
500 gram telur
350 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
15 gram emulsifier (SP/TBM)
240 gram tepung terigu protein sedang
50 gram susu bubuk
4 gram baking powder
200 gram talas, blender halus dengan 100 ml air (jangan blender dulu)
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, direbus, didinginkan
60 gram margarin, lelehkan
4 gram pasta talas
2 tetes pewarna kuning
Bahan Toping:
100 gram buttercream
60 gram keju
Cara Membuat Lapis Talas:
1. Kukus talas sampai matang.
2. Blender talas dengan santan.
3. Campur talas dan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
4. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
5. Masukkan campuran talas. Aduk rata.
6. Bagi 2 bagian 1 bagian tambahkan pasta talas. Satu bagian lagi tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
7. Tuang di loyang loaf 24x10x7 cm yang dialas kertas tanpa dioles. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai setengah matang.
8.Tuang adonan kuning di atasnya. Kukus kembali diatas api sedang 20 menit hingga matang.
9. Setelah dingin, oleskan buttercream. Tabur keju parut.
BACA JUGA: Dulu Ramai Bukan Main, Kini Lihat Kondisi Toko Kue Ashanty yang Hampir Gulung Tingkar
BACA JUGA: Komentari Makanan Mewah Maskapai Penerbangan, Syahrini: “Kok, Jadi Pelit Begini, Sih?”
BACA JUGA: Timnas Inggris Tolak Makanan Hotel Rusia, Alasannya Konyol Ba
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR