SajianSedap.id –Orang Indonesia super cinta dengan masakan berbumbu kuat.
Coba saja tengok rendang, opor, semur, rawon, dan gulai.
Semua masakannya dibuat kaya rasa sehingga masakan jadi sedap.
Nah, kalau sudah menggunakan bumbu yang banyak ini, kita pasti ingin bumbunya meresap dalam daging atau ayam yang dimasak, dong.
Akhirnya, banyak orang menekan-nekan daging dengan sodet, garpu, atau tusuk sate selama dimasak supaya bumbu bisa masuk ke dalam serat-serat daging.
Padahal, cara ini super tidak disarankan, lo.
Kenapa? Yuk, cari tahu.
BACA JUGA: Uniknya Diet Cristiano Ronaldo, Hanya Butuh Satu Bahan Makanan Ini!
Menekan Daging Malah Membuatnya Jadi Kering
Biasanya kita paling sering menekan daging saat diolah dengan cara dipanggang atau diungkep.
Dikiranya bumbu masuk ke dalam daging, padahal justru sebaliknya.
Ketika ditusuk, kaldu mengalir keluar ke dalam air ungkepan.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR