SajianSedap.grid.id – Jangan tanya kenapa resep dadar gulung unti pisang ini lezat banget.
Jawabannya sudah pasti karena racikan resep yang pas di lidah.
Tak ketinggalan, tambahan pisang di dalamnya menambah rasa manis dan pastinya juga aroma nikmat.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:
35 ml air daun suji (dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan,diblender)
1 sendok teh margarin, dilelehkan
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
150 tepung terigu protein sedang
1 sendok teh tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
Bahan Isi:
3 pisang uli, dipotong 1/2 x 1/2 cm
150 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan, diikat simpul
1/4 sendok teh vanili bubuk
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
250 ml air
Cara Membuat Dadar Gulung Unti Pisang:
1. Ayak tepung terigu dan tepung sagu. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur santan dan telur. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk sampai rata.
3. Tambahkan air daun suji dan margarin. Aduk rata.
4. Panaskan wajan datar tipis. Tuang sedikit adonan. Masak sampai matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis.
5. Isi, campur kelapa parut,daun pandan, vanili, gula pasir, dan garam. Aduk sampai 3/4 matang. Tambahkan pisang dan air. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.
6. Ambil satu lembar dadar, sendokkan bahan isi. Lipat kanan kiri dan gulung.
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
BACA JUGA: Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Tidur Agar Wajah Tampak 10 Tahun Lebih Muda
BACA JUGA: Pulang Dari Solo, Jangan Lupa Beli 5 Oleh-Oleh Enak dan Murah Ini!
BACA JUGA: Ikut Majikannya, Coba Bandingkan Liburan Anda dengan Para Suster Artis ini, Bisa Jadi Anda Kalah
BACA JUGA: Selalu Makan Mewah di Amerika, Tapi Isi Kulkas Ashanty Kok, Begini?
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR