SajianSedap.grid.id – Warnanya memang tidak begitu merah.
Tapi, jangan remehkan rasa pedas dari resep sup jamur sosis pedas ini.
Di dalamnya ada campuran cabai rawit merah dan cabai keriting yang menggelegar pedasnya.
Dijamin, keringat langsung bercucuran.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 buah tahu cina, dipotong kotak 2x2cm, digoreng berkulit
250 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
4 buah sosis sapi, dipotong bulat 1cm
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 cm jahe, dimemarkan
1.500 ml kaldu ayam
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
2 batang daun bawang, diiris halus serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
1/2 sendok makan ebi
4 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Sup Jamur Sosis Pedas :
1. Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih.
3. Masukkan jamur, sosis, garam, merica, gula, dan kecap ikan. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Masukkan tahu, minyak wijen, dan daun bawang. Aduk rata.
BACA JUGA: Letakkan Bawang Putih di Bawah Bantal, Manfaatnya Mengejutkan!
BACA JUGA: Membuat Bacang Enak dan Pulen Kesukaan Keluarga Pasti Sukses Dengan Tips Ini
BACA JUGA: Lemak Perut Hilang Dengan Rutin Minum Segelas Air Ini Sebelum Tidur
BACA JUGA: Cara Mudah Turunkan Berat Badan, Ikuti Cara Baru Dengan Diet 16:8
BACA JUGA: Dapur yang Baik Menurut Fengshui Tidak Meletakkan Kompor di Barat, Lihat Aturan Lainnya!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR